Инфолиния | +375 44 511-10-10 |
Время работы | Чт 17:00-02:00; Пт 17:00-05:00; Сб 17:00-05:00; Вс 17:00-02:00 |
Инфолиния | +375 44 511-10-10 |
Время работы | Чт 17:00-02:00; Пт 17:00-05:00; Сб 17:00-05:00; Вс 17:00-02:00 |
Бар Scotch&Soda представляет вашему вниманию неделю паназиатских супов. Наш шеф-повар последние 3 года путешествовал по Азии и собирал интересные рецепты. Пришло время ими поделиться.
Всю неделю мы готовим для вас:
Том ям, Том кха гай и Фо бо по специальной цене 9 руб.
Мы предлагаем:
Том Кха
Один из знаменитейших супов Тайской кухни наряду с супом Том Ям
Название этого супа состоит из нескольких частей и переводится как: Gai (kai) по-тайски — это курица, а «kha» — галангал. Получается, «Куриный суп с галангалом».
Суп Том Кха Гай обладает сбалансированным нежным вкусом, в нем отсутствует сильная остро-кислая нота, которой славится его «собрат» суп Том Ям. Том Кха Гай – более нежный, приятный и менее острый, скорее слегка сладковатый.
Фо Бо
Суп Фо представляет собой самую квинтэссенцию кухни Вьетнама. Плошка хорошо приготовленного Фо не только дает силы и заряжает энергией на весь день, но и отвечает основным требованиям того, что вьетнамцы считают вкусным и красивым.
Нейтральный вкус рисовой лапши, пряные вкусы зелени и ароматных трав, совершенно необходимая для любого вьетнамского блюда нотка сладкого, которая отчасти нейтрализует остроту жгучего перца, имбиря и анисовый вкус бадьяна, и тут же – лайм, еще один способ притушить перечный огонь и в то же время способ уравновесить едва заметную сладость.
Том Ям
Самый популярный тайский суп — Том Ям. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, состоящим из сочетания запахов бульона на основе лемонграсса, галангала и листьев каффир-лайма. Надо сказать, что в самом Таиланде существует много разновидностей этого блюда. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда. Также употребляется в соседних странах: Малайзии, Сингапуре и Индонезии.