Для кого | Для женщин, Для мужчин |
Для кого | Для женщин, Для мужчин |
Обучение по специальности бариста и латте-арт. Проходит на базе тренинг-центра BarPortal, который обучает профессионалов и любителей уже более 10 лет.
В процессе курса вы познакомитесь со всеми основами кофе, а также научитесь создавать молочную пену для кофейный напитков. Наши преподаватели расскажут о всех современных концепциях, обжарке кофе, альтернативном заваривании кофе и многих других особенностях.
Возможны варианты: занятие в группе или индивидуальный курс.
Время проведения занятий:
— Группа выходного дня (суббота-воскресенье) с 09:30 до 15:00.
— Группа буднего дня: по согласованию.
Количество человек в группе: 3-6 человек.
Продолжительность курса:
— 30 академических часов (3-4 недели) — групповое обучение.
— 13,5 академических часов (3 занятия) — индивидуальный курс.
Стоимость курса «Бариста» — 550 BYN вместо 755 BYN.
Основные темы курса:
— История кофе. Культура пития разных стран. Сорта кофе и Виды обработки. Обжарка;
— Кофейное оборудование и уход за ним. Помол и экстракция. Сенсорика. Ароматика;
— Молоко. Состав молока. Техника взбивания молока;
— Инвентарь бариста и его применение;
— Каппинг. Правила постановки и зачем он нужен;
— Составные части эспрессо-машины и кофе-молки. Практика использования эспрессо-машины;
— Теория эспрессо. Экстракция кофе. Параметры влияющие на экстракцию;
— Настройка помола. С чего начинается настройка. Зачем настраивать помол для эспрессо;
— Практика приготовления эспрессо, американо, капучино, латте. Их дегустация;
— Кофе в турке. Правильный кофе, правильный помол, управление вкусом. Практика его приготовления;
— Альтернативные методы приготовления кофе. Девайсы. Отличие пуроверов и иммерсии;
— Практика приготовления кофе альтернативным методом;
— Техника вливания молока в чашку. Базовый латте-арт. Основы питчинга и этчинга;
— Настройка помола. С чего начинается настройка. Зачем настраивать помол для эспрессо;
— Практика приготовления эспрессо, американо, капучино, латте, раф-кофе, флэт-уайт и прочих популярных напитков мира. Их дегустация;
— Разработка авторского кофейного напитка. Приготовление и его дегустация;
— Сиропы. Напитки и кофе. Классические коктейли с кофе;
— От начинающего бариста до собственной кофейни. Путь к мечте;
— Теоритическо-практический экзамен на получение сертификата международного образца и справки государственного образца.
Программа предусматривает освоение специальности на основе интенсивной работы слушателей в специально оборудованной тренинг-студии, участие в мастер-классах и работу в режиме самостоятельной подготовки.
В обучение включены расходные материалы, оборудование, посуда и аксессуары для практических занятий.
Возможна организация выездного обучения, а также квизов на территории заказчика.